注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

青春版《牡丹亭》5月赴新演出  

2009-03-31 10:14:09|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“昆曲《青春版牡丹亭》将在今年5月到我国演出。此剧自2004年台北首演以来,走遍中国大江南北,还去了英、美、希腊,至今五年演出超过160场。新加坡是他们走出中国,到访的第一个亚洲国家。

  记者访问了《青春版牡丹亭》总制作人兼艺术总监、国际知名作家白先勇,男女主角俞玖林、沈丰英,以及苏州昆剧院院长蔡少华,请他们谈谈对这次到新加坡演出的期望。

白先勇:昆曲可以在世界立足了

  昆曲《青春版牡丹亭》自2004年台北首演以来,至今五年演出超过160场,遍访中国大江南北的大学院校、剧院,还去了美国、英国、希腊。新加坡是他们走出中国,到访的第一个亚洲国家,意义非凡。

  国际知名作家白先勇(72岁)是《青春版牡丹亭》的总制作人兼艺术总监。他在美国接受本报长途电话专访说:“新加坡是一个国际都会,新加坡人能否认同《青春版牡丹亭》,就像我们去欧美那样,也是个重大考验。新加坡朋友等了我们很久,我们一定要以最佳状态呈现,绝不让他们失望。”

  他讲述演出《青春版牡丹亭》的意义。他说:“中国文化已经式微很久,需要起死回生的力量。我们有几千年辉煌的历史、丰富的文化传统,我不相信中国的文化传统没有办法被唤醒。制作这出戏,就是在唤醒潜藏在华人心中对文化的渴望,一种民族的乡愁,从而建立对自己优秀传统文化的自豪感。”

……                                                                联合早报记者 潘星华

全部精彩访问,详情请点击

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017