注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

杰出华人系列  

2009-03-20 10:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港电台电视部制作

 

杰出华人系列—白先勇

 

 

 《杰出华人系列》—白先勇,作家重访成长地桂林、南京、香港、台北、纽约,缕述生命/文学创作之旅。有人形容白先勇「背负五千年回忆的重担」,作品具历史感。白先勇曾说:「写作,是希望将人类心灵中无言的痛苦转化成文字…」白先勇对笔下人物总充满悲悯情怀,其小说结合中国古典文学与西方现代小说技巧,并参透中国文化与西方哲学思想,为当代重要作家。

 

白先勇热爱昆曲,近年致力推广昆曲。2003年白先勇邀请多位中港台文化艺术家与苏州昆剧院制作青春版<牡丹亭>。从2004年4月<牡丹亭>于台北首演开始,白先勇与剧院先后到中国、香港、美国演出超过一百五十场。

 

从<台北人>到青春版<牡丹亭>;从「现代文学作家」到「昆曲传教士」;从文学到表演艺术。半个世纪以来,白先勇笔下悲悯有情,书写中国百年沧桑,记载消逝中的人情世相;以瑰丽的舞台艺术,重现四百年昆剧光华,传承文化。

 

编导/监制:郑惠芳

节目可于以下网址www.rthk.org.hk/rthk/tv/successtories2008/20081108.html收看直播,并可于一年内随时重温。

《杰出华人系列》—白先勇「网上珍藏版」,全长110分钟,11月11日起存放于香港电台网上广播站经典频道(www.rthk.org.hk/classicschannel),观众可随时收看。

文字出处均摘自香港电台相关信息。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017