注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

《牡丹亭》《玉簪记》再回燕园  

2010-02-23 17:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十二月,我们将在北京大学开展“昆曲传承文化周”,包括昆曲讲座、研讨会、演出、展览等一系列的活动,届时将有业内诸多昆曲表演大师及研究专家参与活动,我们希望能通过此计划能有更多的人,尤其是青年学子接近昆曲、喜爱昆曲、发扬昆曲艺术。

    十二月又将是一个“青春月”。

    欢迎广大北京观众关注:

《玉簪记》

时间:2009年12月15日(星期二)晚7:00

2009年12月16日(星期三)晚7:00

地点:北京大学百周年纪念讲堂

《牡丹亭》

时间:2009年12月18日(星期五)晚7:00(上本)

2009年12月19日(星期六)晚7:00(中本)

2009年12月20日(星期日)晚7:00(下本)

地点:北京大学百周年纪念讲堂

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017