注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

人间四月芳菲尽 艺园牡丹始盛开——记校园版《牡丹亭》排练  

2010-05-28 17:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间四月芳菲尽 艺园牡丹始盛开
——记校园版《牡丹亭》排练



今天上午,在北大艺园5楼排练厅,经过漫长的五一后,校园版《牡丹亭》再次齐聚一堂开始排练。与往常不同,这次的排练有些特殊,它并不是在老师的指导下进行,而是由剧组为前来的每位同学录制唱段,好让他们通过观看自己的表演、看到自己的不足、并在此基础上更好的磨砺与完善自我。

下面就给大家展示一些照片,一览究竟吧。

首先表演的是王依依,作为“第一个吃螃蟹的人”,不免有些紧张,声音没打开,略显沙哑,但当你望着她那一汪秋水般的眼眸,便会忽略掉别的,只觉得呼吸也有些困难,那是她特有的大家闺秀的端庄。

接着上场的是杨楠楠,早就吊好嗓子做好准备的她,唱腔悠扬,加上极具古典美的长相,但见两鬓落下的散发,拂过脸颊,更添妩媚。曲终之时,她的人静在那里,似乎还沉浸在四百年前的意境中,整个房间内只听得见相机的快门声,捕捉她醒来前的那个瞬间。

然后是身着蓝色水衣的张珊同学,她的声音浓厚似油彩,别有一番韵味,只可惜身形灵动上稍显不足,动作幅度偏大,大步流星间多了分豪迈少了些婉约。

旦角都各自展示结束,接下来便是我们的四位小生了。身着红衣的齐天琪,身量饱满,比较稳重些,偶尔忍笑的俏皮很是可爱。粉色的王萌筱,神采瘦削,也很不错。大姐姐胡娟身穿黑衣,大模大样的迈着小生步走来,只可惜一个趔趄,稍显美中不足。而唯一的男生,刘同华则真真将小生的范儿表现了出来,活脱脱一个俊俏书生。


值得一提的是,在排练的间隙中,杨楠楠就着排练厅的钢琴,随手便开始弹奏了一曲钢琴版的“皂罗袍”,用华丽的技巧弥补了乐器间的差异,当真是才艺双绝。

最后,预告一下,下周末要进行化妆与扮相的学习哦,有兴趣的朋友不妨前来参与~
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017