注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

5月27日晚的2教203,昆曲四大名角的盛会  

2010-05-28 17:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两位大师出场,姚老师很是幽默地把双人讲课比作“双响炮”,引起一阵阵笑声。 同学们私下里非常亲切地称二老为“爷爷奶奶”,有这么多年轻的粉丝,两位老师露出童心未泯的一面。在下午的排练场中,两位老师的可爱与热情已经感染了大家,若是说下午来“武”的,晚上这则是来“文”的。

默契的搭档

立如松,坐如钟的姚老师

张继青老师示范起了《惊梦》,一招一式之间仍然是那种少女般的娇羞。

若能早生三十年,亲眼见到张老师最美丽的舞台形象,那该多好。

时光不能流转,好在有照片可以记录美丽瞬间。

哈,这两位“角儿”一出来,“座儿”可高兴啦!

沈老师应同学们的要求,示范了一下手眼身法步。

最后,大轴登场。姚老师一人二角,来了一段《十五贯》,不然同学们不肯下课啊。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017