注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

5月5日北大《经典昆曲欣赏》课程预告  

2011-05-03 09:53:00|  分类: 昆曲传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年5月5日18:40——20:30

地点:北京大学二教109

主讲人:张继青   姚继焜

张继青  江苏省昆剧院荣誉院长、国家一级演员、香港城市大学中国文化中心客座艺术家。原名张忆青,曾受到俞振飞、沈传芷、朱传茗等著名昆剧艺术家传授和指点。工五旦,擅演《游园》、《惊梦》、《寻梦》等;又工正旦,擅演《痴梦》、《泼水》、《芦林》等。曾率团赴意大利、德国、芬兰、日本、韩国等国演出,并多次应邀到港台地区讲学。为1984年第一届中国戏剧梅花奖榜首得主,2002年获中国文化部颁授昆剧终身成就奖,2006年在美国获颁华人艺术家终身成就奖。2004年退休,现任江苏省昆剧院荣誉院长,与汪世瑜一起担任苏州昆剧院青春版《牡丹亭》的艺术顾问。

姚继焜  1935年1月9日生于苏州,1955年从艺,南昆资深演员、工老生。1961年入中国共产党。中国戏剧家协会会员,江苏省四、五、六届政协委员。主要演出剧目有:《十五贯》中况钟,《朱买臣休妻》中朱买臣,《李太白与杨贵妃》中李太白,《关汉卿》中关汉卿,《狮吼记》中苏东坡等。1995年10月退休后热情投入昆剧教学工作。

5月5日北大《经典昆曲欣赏》课程预告 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017