注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影預告 / 台北  

2013-02-28 17:14:00|  分类: 作家身影預告,白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影預告 / 台北

作家身影預告 / 台北 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭


  白崇禧將軍自幼參加辛亥革命武昌起義、北伐、抗戰、國共內戰,一生命運與民國息息相關,白先勇《父親與民國─白崇禧將軍身影集》的出版,我們得以重新認識這位民國人物。今年正逢白崇禧將軍120歲冥誕,其墓園近日由台北市政府列為市定古蹟。希望藉由這一系列的活動,重啟我們對一個大起大落、轟轟烈烈的時代的討論與認識。
   
◎  一代名將白崇禧將軍影像紀念展
時  間:
2013年3月9日(六)下午~4月9日(二)
地  點:中山堂展覽室(台北市中正區延平南路98號2樓)

 

◎  一代名將白崇禧將軍120歲冥誕追念會 前往報名
時  間:2013年3月9日(六)上午10:00~12:20
地  點:中山堂堡壘咖啡 (台北市中正區延平南路98號2樓)
出席貴賓:白先勇、石永貴、賈庭詩、蒙天祥、粟明德
* 會後白先勇先生親自導覽影像紀念展

 

◎  白先勇《父親與民國》讀者座談會 前往報名
時  間:2013年3月9日(六)下午2:00~4:00(1:30入場)
地  點:中山堂中正廳(台北市中正區延平南路98號1樓)
主 講 人:白先勇、南方朔
主 持 人:趙少康

 

◎ 「白崇禧與二二八」學術研討會 前往報名
時  間:2013年3月10日(日)下午2:00~4:30(1:30入場)
地  點:國家圖書館文教區1樓簡報室(台北市中山南路20號)
參 與 者:白先勇、陳三井、王曉波、鄭 梓
     朱浤源、賴澤涵、許雪姬、薛化元等學者

 

*以上活動訊息及報名,請至趨勢教育基金會官網 www.trend.org

 

一代名將白崇禧將軍120歲冥誕系列紀念活動
一位改變中國歷史的人物·一段該被重新討論的歷史

  白崇禧將軍,1893年三月生,廣西臨桂縣人,為中華民國國民革命軍一級上將。北伐時,率軍攻至山海關。八年抗戰爆發後,指揮多場大戰,屢創勝果。
  戰後曾任國防部長,於民國三十六年二二八事件發生時,曾在台以國防部長名義命令全省軍警單位停止濫殺,審判公開,有不少受刑人因此獲救。民國三十八年底來台定居,誓以「向歷史交代」,與中華民國共存亡,伏櫪處逆,淡泊自適,於一九六六年病逝台北。白將軍一生功業彪炳,立下多少汗馬功勞,但晚年生活並不平靖,未受到一個曾對國家有過重大貢獻的軍人該獲得的尊重。
  白崇禧將軍的兒子為當代文學大師白先勇,於2012年編著《父親與民國──白崇禧將軍身影集》,旨在記錄下其父所身處的憂患時代,及還原諸多歷史真相。
  而今年3月7日正逢白崇禧將軍的一百二十週年冥誕日,加上2012年底白將軍安息之白榕蔭堂墓園,甫受台北市政府公告,名列市定古蹟,因此有翻修整建之必要;且《父親與民國》套書,自去年春天出版以來,引發各界熱烈迴響,不僅勾起所有中文世界讀者對於民國事蹟的回憶,更還原許多有關白將軍的歷史現場。故藉此機會,白崇禧將軍在台影像紀念展和追思座談會、「白崇禧與二二八」學術研討會等系列活動,重新定位白崇禧將軍對台灣的貢獻,讓社會大眾認識白崇禧將軍,並關心民國歷史的發展及意義。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017