注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

北京大学2013昆曲传承计划课程预告(七)  

2013-04-10 17:12:00|  分类: 昆曲传承计划2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           主 题:昆丑的表演艺术
                以《活捉》、《下山》为例
           主讲人:刘 异 龙
时  间:4月18日(四)18:40-20:30
           地  点:北京大学理教201
北京大学2013昆曲传承计划课程预告(七) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
刘异龙 著名昆剧表演艺术家、国家一级演员
    1961年毕业于上海市戏曲学校第一届昆剧演员班。工丑、副,师从传字辈华传浩、王传淞、周传沧老师。毕业后,为了更好丰富丑角表演艺术,还向京剧丑角泰斗刘斌昆老师学习。他艺术表演上能做到融会贯通,不仅出色继承了昆剧传统艺术的丑角艺术,而且在不失昆曲本体的前提下,给昆丑艺术融注了不少新的元素,其表演体现了随心所欲却不逾矩的特点,以儒雅率真、轻松诙谐见长,噱而不俗、清新高雅,赢得了广大观众的称赞,被誉为“江南名丑”。
  多年来,在昆剧舞台上演出了大量传统折子小戏,如《下山》、《借茶》、《活捉》、《芦林》、《挑帘裁衣》、《评话》、《借靴》、《秋江》、《说亲回话》、《狗洞》、《访鼠测字》、《惊丑前亲》、《山门》、《小放牛》、《醉皂》等,并继承和创排了许多新剧目,如《十五贯》、《蝴蝶梦》、《墙头马上》、《司马相如》、《蔡文姬》、《牡丹亭》、《枯井案》、《济公三戏花太岁》、《贵人魔影》、《一捧雪》等。
  现为中国戏剧家协会会员、上海戏剧家协会会员、上海师范大学兼职教授、中国戏曲学院客座教授、上海“笑的艺术之家”常务理事,享受国务院特殊津贴。
  2008年当选国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。
北京大学2013昆曲传承计划课程预告(七) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017