注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

北京大学2013昆曲传承计划课程预告(八)  

2013-04-17 10:20:00|  分类: 昆曲传承计划2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          主 题:昆曲中的“情”与“美”

          主讲人:辛 意 云

          时  间:4月25日(四)18:40-20:30

          地  点:北京大学理教201

北京大学2013昆曲传承计划课程预告(八) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
辛意云  台北艺术大学教授

  任教于台北艺术大学,曾担任国立台北艺术大学通识共同学科主任、主任秘书及校务发展主任。专长领域科目:中国哲学史、中国美学史、中国思想名著选读。
  长期关怀台湾社会文化教育,经常参加推动台湾社会各式文化活动。担任民间书院讲座,教授中国传统经典、美学、哲学等课程,传扬中国文化。并担任各文艺团体的咨询顾问。
  担任钱穆暨夫人素书楼文教基金会董事,推动两岸四地传统文化研习。并于1996年起,与大陆全国高中校长专业委员会合办国学研习会。
  参加文学大师白先勇的青春版《牡丹亭》制作。
  2008年受台积电文教基金会与IC之音电台之邀,担任每周四晚间『论语辛说』节目主讲人,并出版了《论语辛说》有声书。

北京大学2013昆曲传承计划课程预告(八) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017