注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影预告 / 加拿大温哥华  

2013-09-17 09:54:00|  分类: 作家身影预告,讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影预告 / 加拿大温哥华 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

2013 YIP SO MAN WAT MEMORIAL LECTURE – PAI HSIEN-YUNG

     主题:父亲与民国 Father and the Republic

     时间:2013年10月2日(周三) 19:00-21:00

     地点:英属哥伦比亚大学 University of British Columbia
         Old Auditorium,6344 Memorial Road
     详情:asia.ubc.ca 或致电604-822-3512
        讲座以英文进行,免费入场 索票登记请点击

 

【世界新聞網 9月14日】記者呂惠萍
白先勇來了 粉絲料擠爆列圖
 作家身影预告 / 加拿大温哥华 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
白先勇將到列治文圖書館演講,首次在加西公開演講。(本報資料照片)

 

  列治文公共圖書館「悅讀:歷史欣賞系列」,邀請名作家白先勇於9月29日下午主講著作《父親與民國》,現場並舉行簽書會,白先勇過去多次來溫參加活動,但是此次是白先勇首度在溫哥華舉行公開講座。
  白先勇是當代最重要的華文小說家之一,著作包括短篇小說集、長篇小說、劇本及評論文章,其中以小說《臺北人》、《孽子》、《紐約客》及劇作《遊園驚夢》尤為著名。《父親與民國》全名為《父親與民國:白崇禧將軍身影集》,2012年4月底在台灣、香港及中國同時出版,是一部照片傳記集,白先勇以12年的時間書寫完成,全書上、下冊共六部,第一部至第四部為上冊「戎馬生涯」,第五部、第六部則為下冊「台灣歲月」,下冊並附小說主人翁,也是白先勇父親白崇禧將軍的年表與功勳。
  該書記述白崇禧將軍(1893-1966)的一生經歷,同時也是一部民國史,收錄約600張白崇禧將軍的珍貴影像、報導、剪影,並由白先勇先生撰寫圖說及一篇篇小故事,全書洋溢著深刻雋永的父子情,更有許多還原歷史現場的珍貴畫面與史實追記。
  白先勇在自序中表示:「父親一生參與了民國的興衰,他本人就是民國史的一部分。在卷帙浩繁的民國史冊中,父親的身影應當立在相當醒目的位置。」
  列治文圖書館多元文化部主任鄭素雲表示,除了簡短演講、講座、簽書會,為方便尚未購買該書的白先勇迷,現場將準備《父親與民國》讓民眾購買和簽書。此外,鄭素雲特別提醒:「白先勇是文學界的超級巨星,這場活動可預期地將爆滿,雖然是免費活動,一定要事前報名,當天憑報名收據入座,而報名需有列治文圖書館借書證,沒有借書證的請盡快到列治文圖書館總館,或是任何一個分館辦理,以便預約登記活動。」鄭素雲也強調,活動席次有限,一定要盡早報名。
  「悅讀:歷史欣賞系列之白先勇《父親與民國》」,時間:9月29日下午2時30分至4時,講座地址:Brighouse 總圖書館二樓 Learning Place(列治文100-7700 Minoru Gate);以國語主講,需憑列治文圖書館借書證以講座編號 #907預先報名,當天以報名收據入座。查詢:604-231-6413,網上登記報名:
http://www.yourlibrary.ca/programs/adult_prog.cfm

 

【星岛日报 9月14日】
白先勇大溫會粉絲 演講會介紹新書《父親與民國》

作家身影预告 / 加拿大温哥华 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
著名文學家白先勇,將於列治文公共圖書館及卑詩大學舉行兩場演講會。網上圖片

 

  白崇禧將軍之子、台灣著名文學家白先勇,將於9月底與10月初,分別在列治文公共圖書館及卑詩大學(UBC)舉行演講會,講題將是他的新作《父親與民國》,並為新書簽名。
  白先勇在列治文公共圖書館舉行的演講會,定於9月29日(星期日)下午2時半舉行,歡迎各界人士參加,費用全免。
  觀眾可以講座編號#907致電報名或詢問詳情,電話604-231-6413,也可以登入網站
http://www.yourlibrary.ca/programs/adult_prog.cfm登記及瀏覽。
  而UBC的演講會,則定於10月2日(星期三)晚上7時,在溫哥華紀念路(Memorial Rd.)6344號的Old Auditorium舉行。
  白先勇是白崇禧之子,1937年生於廣西桂林,戰亂期間輾轉到上海、香港等地,上世紀50年代舉家遷居台灣,1961於國立臺灣大學畢業。1965年,從享負盛名的愛荷華大學「作家工作坊」取得藝術創作碩士學位。
  同年,於加州大學聖塔芭芭拉分校任教,至1994年退休。
  白先勇是當代最重要的華文小說家之一,著作包括短篇小說集、長篇小說、劇本及評論文章,其中以小說《臺北人》、《孽子》、《紐約客》及劇作《遊園驚夢》尤為著名。
  白先勇新作《父親與民國》收錄了近600張照片,其中有許多是第一次發表的珍貴資料,展示了白崇禧將軍從1920年到退守台灣之後的公務生涯及家庭生活。
  作為亞洲第一個共和政體誕生的見證人,白氏對中華民國有著堅定的忠誠,並選擇留在台灣。
  白崇禧將軍是一位虔誠的回教徒。1966年白氏去世時,其國葬也是以伊斯蘭習俗舉行。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017