注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影预告 / 美国西雅图  

2013-09-22 10:17:00|  分类: 作家身影预告,讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影预告 / 美国西雅图 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

          讲座:从《台北人》到《父亲与民国》
          时间:10月6日(周日)13:30
          地点:华盛顿大学 UW,Kane Hall120

          洽询:206-543-4490 / leichen@uw.edu

中文演讲,免费入场

 

【世界新聞網 9月11日】記者王又春
白先勇將在華大舉行演講

作家身影预告 / 美国西雅图 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
著名台灣當代文學家白先勇將至西雅圖演講。(圖:主辦單位提供)

 

  著名台灣當代文學家白先勇,將應邀於10月6日(周日)下午1時30分在華盛頓大學Kane Hall 120 舉行演講,講題是:從「台北人」到「父親與民國」。
  白先勇出生於廣西桂林,畢業於國立台灣大學外國語文學系,父親白崇禧為中華民國陸軍一級上將。他在讀小學和中學時深受中國古典小說和五四新文學作品的浸染,成長及求學過程中,他則吸收了西洋現代文學的寫作技巧,融合到中國傳統的表現方式之中,描寫新舊交替時代人物的故事和生活,富於歷史興衰和人世滄桑感。
  「台北人」是一本深具複雜性的作品。此書是由14篇短篇小說組成,讓讀者看到社會各層面的眾生相,其內容之深度與廣度都備受各界推崇。
  「父親與民國」一書,則是白先勇通過記述白崇禧的戎馬一生,同時也記錄了中華民國的歷史。他描寫白崇禧從18歲參與武昌起義、見證民國誕生,到參與北伐、對日抗戰、國共內戰等無數戰役,白先勇曾說「父親為保衛民國打了一輩子的仗,打到最後一兵一卒,才離開大陸到台灣,書名取《父親與民國》別有意義。」今年是白崇禧120歲冥誕,更引起許多讀者關注此書、回顧歷史發展的興趣。
  主辦單位指出,這場活動免費入場、免費停車,演講結束後有茶點招待及圖書簽售會,歡迎各界踴躍參加。詳情請洽:206-5434490。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017