注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影预告 / 美国波士顿  

2013-10-16 10:07:00|  分类: 作家身影预告,讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影预告 / 美国波士顿 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

                                                    摄影/许培鸿

文學與歷史 ─ 從《台北人》到《父親與民國》

        時間: 10月26日(星期六)1:30PM-4:30PM

        地點: 麻省理工學院26號大樓,100號教室

        洽询:游子揚 617-230-7402

           張重華 339-206-8446 2neacp@gmail.com

        詳情:登录网站 www.neacp.com

 

中華專協十月年會談追求理想人生
【星島日報2013-09-26】

  本報波士頓訊:紐英侖中華專業人員協會 (NEACP )9月24日公布,將於十月二十六日(周六)在麻省理工學院舉辦年會,邀請張系國,李昌鈺,白先勇等三位名人,暢談『從文學追求理想人生:歷史、推理、想像』。
  中華專業人員協會十月二十六日的年會議程為,早上九點請著名科幻小說作家張系國主講『桃花源與烏托邦:從科幻小說看理想世界的追尋』,接著請已世界聞名的破案專家李昌鈺主講『我的學思歷程–使不可能成為可能』。
  張系國博士在電腦科技界享有盛名,但一般大眾更熟悉的是他從大學時代起,就創作出版的一系列科幻小說。其中的膾炙人口代表作《棋王》,已翻成英文﹑德文等版本,還曾經搬上銀幕、改編成音樂舞台劇、電視劇。
  不論是美國,台灣,甚至其他國家的人,世界各地已有許多人都認為李昌鈺是現代“福爾摩斯”,他調查過辛普森(O.J. Simpson),甘迺迪史密斯(Kennedy Smith),瓊蘭絲(Jon Benet Ramsey)等許多國際知名大案,台灣也曾請他偵辦陳水扁遭槍擊案。除了辦案卓有績效外,李昌鈺的風趣幽默更為人津津樂道。
  下午將有劍橋合唱團做半小時的合唱表演,再從一點半至四點半,邀請當代最重要現代中文小說家之一的白先勇教授,主講『文學與歷史 ─ 從《台北人》到《父親與民國》』。
  白先勇曾出版短篇小說集,中長篇小說,劇本以及評論文章,其中最知名的是小說《台北人》、《孽子》、《紐約客》,話劇劇本《遊園驚夢》等。近年他致力推動昆劇復興,創作的青春版《牡丹亭》,已在全球巡演超過兩百場,獲得中國及海外劇壇的極高讚譽。
  白先勇的最新作品是《父親與民國:白崇禧將軍身影集》,2012年在台灣、香港及中國大陸同時出版,獲民國史專家戴安娜·拉裏(Diana Lary)教授稱讚內容有突破性意義。白先勇教授在紐約及舊金山以該書為題發表的演講,也場場爆滿。
  中華專協已特別訂購了五十冊《父親與民國》,將以最低價售給與會人士,並力邀白教授當天簽書。
  中華專協的十月廿六日年會,將在麻省理工學院的26號大樓,100號教室舉行。查詢詳情可上網
www.neacp.com,報名可洽會長遊子揚 (617-230-7402) ,董事長張重華 (339-206-8446),電郵 2neacp@gmail.com

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017