注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

臺灣大學崑曲傳承計劃啟動  

2014-05-29 14:58:00|  分类: 臺灣大學,崑曲傳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臺灣大學崑曲傳承計劃啟動

財團法人趙廷箴文教基金會捐款設立白先勇崑曲講座

臺灣大學崑曲傳承計劃啟動 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
趙廷箴文教基金會捐款設立白先勇崑曲講座,簽約儀式於4月30日下午4時於臺灣大學貴賓室舉行。
左起:王安祈教授、辜懷箴女士、趙元修先生、白先勇教授、楊泮池校長、陳弱水教授、林鶴宜教授。

 

  財團法人趙廷箴文教基金會董事長趙元修先生暨執行長辜懷箴女士每年捐款新臺幣100萬元,為期三年,於臺灣大學文學院設立白先勇崑曲講座,簽約儀式於2014年4月30日下午4時於臺灣大學貴賓室舉行。趙董事長及辜執行長秉承基金會創會宗旨,以弘揚中華文化爲目標,特在文學院設立白先勇崑曲講座,以提升全校學生對傳統文化的興趣,也同時對外文系校友白先勇先生在推廣中華文化上的努力表示敬意。
  趙元修董事長、辜懷箴執行長暨白先勇先生於4月30日下午4時到訪,由楊泮池校長代表臺灣大學簽約,並由文學院院長陳弱水教授、戲劇系主任林鶴宜教授及王安祈教授全程陪同。楊校長感謝基金會的捐款,同時表示,本講座的設立將使臺灣大學朝傳統華人文化的學習中心更進一步,吸引更多外籍學子,講座課程的多元形式——如多媒體及網路開放課程——將可在國際間發揮更大影響力。
  白先勇先生於臺灣大學外文系求學期間受夏濟安先生啟發,先於《文學雜誌》上嶄露頭角,後與同學王文興、陳若曦、歐陽子等人創辦《現代文學》,掀起臺灣文學史上現代主義的風潮。白先生本人的創作遍及小說、散文、劇本,並參與許多舞臺劇、電影、電視劇、崑劇之演出製作,近年來對於崑曲的保存、推廣和傳承不遺餘力,在活色生香的現代媒體中,傳揚古典高雅藝術的悠遠神韻。
  白先勇崑曲講座將於103(2015年春天)學年度開始運作,擬邀請臺灣大學校內與國內外之戲曲學者與專業人士至校授課,授課過程全程專業錄影,一方面作為課程案例教材,一方面作為珍貴的影像資料可公開發行,另也將配合課程舉辦崑曲公演。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017