注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影预告 / 北京  

2014-06-12 10:48:00|  分类: 文学与历史,白崇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影预告 / 北京 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
文学与历史
从《白崇禧将军身影集》到《关键十六天》
白先勇主讲

      时间:2014年6月18日(周三)19:00-21:00

      地点:北京市朝阳区西坝河七圣中街12号爱琴海购物中心
          3楼3025单向·空间(13号线光熙门站B口,近云南大厦) 
      主办:广西师范大学出版社理想国、单向空间 
      电话:010-84240036 

活动免费,单向街会员可预定签名书,VIP会员可预留座位。

 

 二二八事件,是现代台湾历史上影响深远的重大事件,也是一个惨痛的悲剧。而白崇禧在事件发生后历时16天赴台宣慰,作用尤为关键,远不仅止于一时的止痛疗伤、平乱救人。白崇禧1949年赴台后之所以一直受压制、遭当局疏离,也与他二二八宣慰时在台湾树下的威望不无关系。
  白先勇先生近期将会出版新书《关键十六天》,详尽梳理白崇禧与二二八事件,既有充足的官方史料,又有民间视角的访谈,对于全面了解二二八、全面认识白崇禧,都有重要的参考价值。
  作为文学家、艺术家,白先勇如何用丰沛的情感、细腻的触觉,回顾自己的创作历程;作为白崇禧将军之子,白先勇如何修葺一段被湮没的民国历史,让我们听白先勇说“文学与历史:从《白崇禧将军身影集》到《关键十六天》”。
   
 白先勇 1937年生,广西桂林人。小说家、散文家、评论家、剧作家。台湾大学外文系毕业,美国爱荷华大学“作家工作室”文学创作硕士。他的小说被译成英、法、德、意、日、韩等多种语言文字,在海内外拥有读者无数。
  著有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》、《纽约客》,长篇小说《孽子》,散文集《树犹如此》等,在海内外拥有无数读者。制作青春版《牡丹亭》、新版《玉簪记》,在推广昆曲方面不遗余力。近年来编著《白崇禧将军身影集》、《关键十六天:白崇禧将军与二二八》,重新找回被湮没的历史。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017