注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

作家身影預告 / 香港書展  

2014-07-08 10:14:00|  分类: 作家身影預告,香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家身影預告 / 香港書展 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
作家身影預告 / 香港書展 - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

白先勇《止痛療傷》、《牡丹情緣》演講會


          時間:2014年7月17日 15:00-16:30

          分類:世界視窗講座系列

          地點:香港會議展覽中心 演講廳1&2

          講者:白先勇

          報名:請按此登記

 

台灣作家白先勇7月17日下午將出席香港書展,帶來兩部新作 —《止痛療傷》及《牡丹情緣》,與書迷分享創作感受。
《止痛療傷·二二八關鍵十六天》是白崇禧將軍之子──名作家白先勇與歷史學者廖彥博,共同尋訪耆老,蒐集湮沒史料,還原關鍵十六天的史實真相。本書抱持著「還原歷史真相」的態度,運用各項檔案、電報、函件,以及相關當事人的日記與口述訪談紀錄,重建白崇禧奉命來台宣慰的前因後果,盡量以每個小時作為單位,近距離觀察這平撫傷痛的關鍵十六天。
《牡丹情緣》講述了白先勇10年來傳承昆曲的故事。10歲那年,他在上海欣賞過梅蘭芳與俞振飛表演的昆曲選段《遊園驚夢》,立刻被昆曲的優雅風格所吸引,從此與昆曲結緣。白先勇的代表作小說集《臺北人》中,就有與昆曲有關的短篇小說《遊園驚夢》。他主持創作的青春版《牡丹亭》自2004年至今在世界各地上演兩百餘場,後來又打造了新版《玉簪記》。白先勇和昆曲的故事說不盡道不完,按白先生的話,他和昆曲、和《牡丹亭》是有情緣的。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017