注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

北京大学昆曲传承计划新五年 2015《经典昆曲欣赏》课程预告(四)  

2015-03-19 22:18:00|  分类: 北京大学,昆曲传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春版《牡丹亭》的导与演
汪世瑜老师主讲
3/26(四)18:40-20:30 / 北京大学二教207

北京大学昆曲传承计划新五年 2015《经典昆曲欣赏》课程预告(四) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
汪世瑜 著名昆剧表演艺术家

国家一级演员,第三届中国戏剧“梅花奖”得主,享受国务院特殊津贴,2002年参加全国昆曲展演,被文化部表彰为“有显著成就”的艺术家。现为浙江昆剧团名誉团长,全国政协委员,浙江省戏剧家协会副主席,中国艺术家委员会委员,浙江文联委员,中国文化部振兴昆剧指导委员会委员,浙江昆曲研究会副会长。
  他十四岁随团学艺,师承著名昆剧表演艺术家周传瑛,工小生,冠生,鞋皮生兼能,尤以“巾生”见长,经五十余年舞台磨练,蜚声海内外,获“昆曲巾生魁首”之誉。汪世瑜扮相清秀俊美,嗓音甜润,身段潇洒,颇具名家风范。他擅演风流俊爽之才子书生,表演上不拘泥于程式,注重以情出戏,以情感人,声情并茂,深受观众和行家推崇。在五十余年的舞台生涯中,他成功地塑造了《牡丹亭》中的柳梦梅,《西园记》中的张继华,《桃花扇》中的候朝宗,《风筝误》中的韩琦仲,《长生殿》中的唐明皇,《浮沉记》中的赵文清等诸多光彩的艺术形象。《拾画.叫画》、《琴挑》、《跪池》等拿手好戏的表演更是丰采独具,令人叫绝。
  他多次赴美国、日本、泰国、香港、台湾等国家和地区演出、讲学,受到热烈欢迎和高度评价。受聘于北京大学、浙江大学、香港城市大学驻校艺术家,近年任青春版《牡丹亭》、厅堂版《牡丹亭》总导演。为浙江省培养了大批青年小生演员,京昆、越、婺、绍、欧出类拔萃的人才都经过他悉心指导。

北京大学昆曲传承计划新五年 2015《经典昆曲欣赏》课程预告(四) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

北京大学昆曲传承计划新五年 2015《经典昆曲欣赏》课程预告(四) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
北京大学昆曲传承计划新五年 2015《经典昆曲欣赏》

 

    主 持 人:白先勇

    时  间:2015年春季下学期每周四第10-11节(18:40-20:30)

    地  点:北京大学二教207

    洽  询:669679519@qq.com

    主  办:北京大学

    承  办:北京大学艺术学院  北京大学昆曲传承与研究中心

    赞  助:Foundation for Chinese Cultural Heritage, USA

    选课信息:本课程为北京大学全校本科生通选课,占2个学分,
         北京大学本科生可登陆校内门户艺术学院本科选课单中进行选课。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017