注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

北京大学昆曲传承计划新五年 2016《经典昆曲欣赏》课程预告(四)  

2016-03-11 17:21:00|  分类: 北京大学,昆曲传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
昆曲入门
丛兆桓 主讲
3/17(四)18:40-20:30 / 北京大学理教207
北京大学昆曲传承计划新五年nbsp;2016《经典昆曲欣赏》课程预告(四) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

丛兆桓  著名昆剧导演、表演艺术家、中国昆剧古琴研究会名誉会长
1931年生,山东蓬莱人。北方昆曲剧院一级演员、一级导演。曾任中国戏剧家协会理事、北方昆曲剧院副院长、北京市京剧昆曲振兴协会副会长、中国昆剧研究会秘书长、会长等。
  1936年在青岛读书。1949年参加华北人民文艺工作团,1950-1956年在北京人民艺术剧院、中央戏剧学院、中央实验歌剧院学习和演出舞蹈、歌剧、地方戏曲和昆剧,曾由白云生、侯永奎、马祥麟等名家开蒙。1957年北昆建院后又向吴南青、叶仰曦学曲,向南昆名宿沈盘生等学艺,1963年拜俞振飞为师。曾在《百花公主》、《连环记》、《李慧娘》、《红霞》、《师生之间》、《吴越春秋》、《渔家乐》等大戏及《惊梦》、《夜奔》、《赠剑》、等折子戏中任男主角,为北昆建院前期主演。1966年北昆解散,调北京京剧团,文革中遭八年冤狱。
  1976至1979年调北京科学教育电影制片厂,编导《一口油井的故事》《收购员日记》等获奖影片。1979年秋调回北昆,参加《李慧娘》、《血溅美人图》、《共和之剑》、《长生殿》、《西厢记》、《桃花扇》、《琵琶记》、《窦娥冤》、《南唐逸事》、《三夫人》、《关羽辞曹》等新编与传统剧目的编剧、导演与主演,1986-87年任中国戏曲学院首届戏文系毕业生指导老师。
  1992年离而未休,又曾执导昆剧、京剧、评剧、豫剧、晋剧、闽剧、潮剧、秦腔、河北梆子、上党落子、莆仙戏等各地区、各剧种大戏二十余台,并多次获得全国性剧目、演出及导演奖项。曾在各报刊发表文章,先后在法国、韩国、香港等国家和地区的艺术节、学术研讨会上做艺术讲座或发表论文。1999年获美国同庆文化艺术中心颁发的「杰卓艺术奖」。2002年辅导美国惠特曼大学美版《桃花扇》;2008年为台湾戏曲学院导演曾永义撰《李香君》;为北昆策划、编导的《宦门子弟错立身》四次获全国性大奖。2009年获文化部昆曲优秀理论研究人员奖。现为国家级“非遗”文化(昆曲)传承人:中国昆剧古琴研究会名誉会长。

北京大学昆曲传承计划新五年nbsp;2016《经典昆曲欣赏》课程预告(四) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

北京大学昆曲传承计划新五年 2016《经典昆曲欣赏》

    主 持 人:白先勇
    时  间:2016年春季下学期每周四第10-11节(18:40-20:30)
    地  点:北京大学理教207
    洽  询:669679519@qq.com
    主  办:北京大学
    承  办:北京大学艺术学院  北京大学昆曲传承与研究中心
    赞  助:Foundation for Chinese Cultural Heritage, USA
    选课信息:本课程为北京大学全校本科生通选课,占2个学分,
         北京大学本科生可登陆校内门户艺术学院本科选课单中进行选课。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017