注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白先勇青春版牡丹亭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想做青春版的牡丹亭,我有几个宗旨。第一个我相信昆曲是一个古老的剧种,它是有很强韧的生命力的,所以我们要把昆曲的青春生命召唤回来,我们做这个戏第一个目的是这个。第二个因为这个剧本身《牡丹亭》本身就是歌颂青春,歌颂爱情的,歌颂生命的这么一个戏。女主角16岁,男主角这个20岁,做了一场那么美的梦,梦中相会,完全是歌颂青春,青春之歌,我想大学生,年轻人看了可以认同,因为他正在恋爱中,非常的浪漫。中年的人观众看了可以回忆,因为每个人都有一段。老年人看了以后呢,就是追忆,很遥远的时候,也有青春过。

网易考拉推荐

北京大学昆曲传承计划新五年 2016《经典昆曲欣赏》课程预告(十六)  

2016-06-07 09:37:00|  分类: 北京大学,昆曲传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆曲闺门旦的表演艺术
张洵澎 主讲
6/9(四)18:40-20:30 / 北京大学理教207
北京大学昆曲传承计划新五年nbsp;2016《经典昆曲欣赏》课程预告(十六) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭
张洵澎与梅葆玖先生

张洵澎 著名昆剧表演艺术家
生于1941年。国家一级演员。著名昆曲表演艺术家、戏曲教育家。昆曲澎派艺术创始人。享受国务院津贴。荣获美国马丁·路德奖,访问学者奖。由她主演的昆曲电视剧《牡丹亭》获全国电视优秀戏曲片一等奖,全国电视“飞天奖”和“金鹰”奖。1958年得程砚秋先生亲授《百花赠剑》。1960年在怀仁堂得梅兰芳大师指点《牡丹亭游园》。张洵澎师承朱传茗、沈传芷、姚传芗、言慧珠等京昆大师。习学大量昆曲传统剧目,彼时佳人风姿,又兼容色丰神毕肖言师。一直以来被冠以“小言慧珠”之雅号。并将大师们的神、爆、静、美的表演精髓巧妙融合。形成了具有清纯可人,美丽动人,风骨迷人气质的独特闺门旦表演艺术派别——澎派。并被媒体盛誉“东方赫本”。其代表作有《牡丹亭》、《玉簪记》、《拜月亭》、《长生殿》、《墙头马上》、《连环计》、《百花赠剑》、《瑶台》、《断桥》、《题曲》、《亭会》等等。张洵澎于演艺盛年回归昆曲教育,倾囊相授,三十余载殷勤设帐,蔚然成林,滋养百戏。

北京大学昆曲传承计划新五年nbsp;2016《经典昆曲欣赏》课程预告(十六) - 白先勇 - 白先勇青春版牡丹亭

北京大学昆曲传承计划新五年 2016《经典昆曲欣赏》

    主 持 人:白先勇
    时  间:2016年春季下学期每周四第10-11节(18:40-20:30)
    地  点:北京大学理教207
    洽  询:669679519@qq.com
    主  办:北京大学
    承  办:北京大学艺术学院  北京大学昆曲传承与研究中心
    赞  助:Foundation for Chinese Cultural Heritage, USA
    选课信息:本课程为北京大学全校本科生通选课,占2个学分,
         北京大学本科生可登陆校内门户艺术学院本科选课单中进行选课。
  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017